Свободно распространяемые программы для Windows

Rss рассылка

Хотите подписаться на обновления?

Введите email адрес:

rss-лента

Форма входа

Некоторые люди проявляют нетерпимость к тем людям, которые предпочитает операционные системы от корпораций Microsoft или Apple. Такие люди считают, что только их мнение верное, и могут не задумываясь оскорбить незнакомого человека. Стоит проявлять терпимость к мнению другого человека, даже если оно может казаться откровенно не верным.

Идея данного проекта появилась в 2008 году у человека, который работал в обычной школе города Красноярска. Школам были разосланы лицензии на Windows XP с набором дисков со свободным ПО (включая дистрибутивы ОС Linux от команды Alt Linux). Также у школ были свои лицензии на MS Windows, которые они сами покупали. Далеко не все готовы были перейти на Linux. Стоит отметить, что в школе, в которой работал автор данного проекта более половины компьютеров использовали тот или иной дистрибутив операционной системы Linux (Linux Mint, Xubuntu, Alt Linux, MagOS Linux). Компьютеры в кабинетах информатики имели по две операционные системы. В кабинете с компьютерами на базе Intel Celeron с одним ядром и частотой ~1,3 ГГц использовали операционные системы Windows XP и Xubuntu. В кабинете с более новыми компьютерами использовались операционные системы Windows 7 и Linux Mint. Стоит отметить, что порой программы для нужд преподавателей приходилось искать даже не на SourceForge, а на отдельных англоязычных сайтах разработчиков СПО.  

Так как больших порталов со свободным программным обеспечением для Linux на русском языке даже на момент появления идеи создания сайта было очень много, а маленькие каталоги с такими программами для Windows на русском языке отсутствовали, было принято решение создать сайт-каталог свободных программ для Windows на русском языке.

Посещаемость сайта КонтинентСвободы.рф на момент создания ответа на данный вопрос доказывает, что интерес к свободным программам для операционной системы Windows есть. В конце концов, и разработчики программ для Linux стали делать свои программы кросс-платформенными.