Свободно распространяемые программы для Windows

Rss рассылка

Хотите подписаться на обновления?

Введите email адрес:

rss-лента

Форма входа

Конвертирование видео с расширенными настройками

Процесс преобразования видео в свободном конвертереПо умолчанию дополнительные настройки скрыты, открываются при помощи кнопки Параметры

Программа для конвертирования видео из одного формата в другой с использованием ffmpeg или avconv, которая основана на WinFF. Написана на языке программирования Free Pascal в среде разработки Lazarus. Полностью на русском языке.

Свободный видео конвертер упрощает использование FFmpeg для конвертирования видео из одного формата в другой. Упрощение включает в себя графический интерфейс и набор предустановок для преобразования, сопровождаемых мультимедийными элементами управления.

Поддерживаемые форматы на входе: Avi, mpg, mpeg, mov, mkv, vob, webm.

Поддерживаемые форматы на выходе: Mp4, dv, mpg, m4v, wmv.

Существует множество форматов файлов, которые оптимизированы для выполнения конкретных задач, таких как воспроизведение файлов на оптических дисках, потоковая передача мультимедийного содержимого через Интернет или совместное использование мультимедийных файлов на маленьком экране, мобильные устройства. В зависимости от мотивов пользователя, ему часто необходимо преобразовать эти видео-файлы в другие форматы, совместимые с проектом. Свободный конвертер видео позволяет пользователю преобразовать между различными видео и аудио форматами файлов. С его помощью можно конвертировать между AVI, MOV, MP3, MKV и многими другими форматами. Пользователь может указать атрибуты выходного файла, такие как битрейт видео, частота кадров, размер и соотношение сторон, частота дискретизации, каналы, битрейт аудио, громкость и синхронизация. После запуска программы пользователю предоставляется стандартный интерфейс, который позволяет пользователю выбрать исходный файл, а также выбрать формат файла назначения и место для сохранения нового файла. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу «перетаскивания» пользователь легко перемещается по проводнику Windows и выбирать файлы для преобразования. Приложение также поддерживает задачи массового преобразования для обработки нескольких заданий преобразования в одном пакете.

Пользовательский интерфейс состоит из стандартного окна, в котором можно добавлять аудио и видео в очередь, используя проводник Windows или специальные кнопки (пакетное преобразование поддерживается).

Таким образом, можно удалить элемент или очистить список, воспроизвести аудио- или видеофайл, просмотреть результаты и настроить выходные данные, когда дело касается формата, предустановки (при желании можно установить флажок «Использовать исходную папку»).

Кроме того, если нажать кнопку «Параметры», появятся еще несколько вкладок, которые позволят вручную ввести значения битрейта видео, частоты кадров, размера и соотношения сторон, а также битрейта аудио, частоты дискретизации, каналов, громкости, и синхронизации.

Также можно обрезать видеофайл (установив верхнее, нижнее, левое и правое поля), перейти к определенному времени для его записи и установить дополнительные параметры командной строки.

Кроме того, можно импортировать и редактировать параметры, разрешать свободному конвертору выключать компьютер после преобразования, а также настраивать параметры программы (например, каталог назначения по умолчанию, приоритет).

Видеоконвертер использует небольшое количество системных ресурсов и быстро выполняет задачу, сохраняя при этом хорошее качество изображения и звука.

Язык: Русский

Лицензия: GNU GPL v3

Текущая версия: 1.5.6 (07-06-2019)

Разработчик: КонтинентСвободы.рф

Протестировано на ОС: Windows 7 x64, Windows 10 x64

Исходный код

Скачать

Добавить комментарий


Комментарии  

# mrkaban 08.06.2019 10:18
WinFF неплохой конвертер видео, сравнительно с другими.

Я не замечал потерь качества от него, при этом он довольно простой и удобный.

Не хватает только форматов, однако, при желании можно попробовать свои пресеты добавить, если разобраться с параметрами ffmpeg
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# s-r-grass 07.06.2019 23:11
Сделан на базе кода WinFF с github, код содержим изменения, которые были внесены оригинальным автором и отсутствуют в последней версии WinFF 1.5.5.

Релизы WinFF давно не выходили и вероятно, не будут.

Это видно по коду, и по некоторым пунктам, вкладкам.

Собрано при помощи Lazarus win32 2.0.2 с FPC 3.0.4.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать