Свободно распространяемые программы для Windows

Rss рассылка

Хотите подписаться на обновления?

Введите email адрес:

rss-лента

Форма входа

Поддержите нас

Обратите, пожалуйста, ваше внимание на нашу книгу на ЛитРес:

Книга "Легальность программного обеспечения в организациях" на ЛитРес

Свободная программа для редактирования исполняемых exe файловПросмотр и изменение иконок в exe файлеПрограмма для редактирования exe файлов, которая поставляется с поддержкой создания резервных копий и пакетного экспорта. Она позволяет просмотр, замену, добавление, удаление и извлечение ресурсов, расположенных в 32-разрядных и 64-разрядных исполняемых файлах Windows и файлах ресурсов (*.res).

Исполняемые файлы Windows (или, более конкретно, файлы Win32 PE) часто содержат небольшую базу данных ресурсов: графические файлы, текстовые строки, значки и другие программные атрибуты. Часто может оказаться полезным изменить эти ресурсы, например, изменить внешний вид программы или исправить неправильный перевод в таблице строк. Anolis Resourcer предназначена для изменения ресурсов исполняемых файлов.

Характеристики редактора exe

Просмотр ресурсов exe файлов

Поддерживает просмотр растровых изображений, значков, курсоров, различных форматов изображений (GIF, JPEG, PNG и т.д.), AVI анимации. Можно просматривать и анализировать меню, диалоги, информацию о версии и таблицы строк.

Для большинства форматов данных о ресурсах exe файлов поддерживается вид миниатюр, позволяющий просмотреть их все сразу, без необходимости открывать их по отдельности. Доступны три размера миниатюр: 16x16, 32x32 и 96x96.

Экспорт и извлечение ресурсов

Все ресурсы могут быть сохранены на диск в виде файла необработанных данных (*.bin), кроме того, большинство известных типов данных, таких как изображения, значки и курсоры, могут быть сохранены в соответствующие им форматы файлов.

Также можно пакетно извлечь все ресурсы из одного файла или каталога, полного исполняемых файлов, всего за пару щелчков мыши. Достаточно выбрать пункт меню «Batch Export» в меню «Tools».

Замена и обновление ресурсов

Программа позволяет заменить большинство ресурсов их эквивалентами на основе файлов (т.е. заменить ресурс Bitmap файлом *.bmp или ресурс Icon Directory на файл *.ico). Для некоторых типов доступны дополнительные параметры, например, значки.

Некоторые типы ресурсов не имеют специального формата файла (например, информация о версии или таблицы строк), поэтому к замене данной информации следует подходить с осторожностью.

Интеллектуальная замена иконок

Ресурсы значков хранятся в двух местах: каталог, содержащий ссылки на изображения и фактические изображения, составляющие значок.

Большинство редакторов ресурсов удаляют старые изображения прежде чем добавить новые и перезаписать каталог. Вместо этого у данного редактора файлов формата exe есть возможность объединить значки, в результате чего, получается объединение исходного значка и значка нового файла.

Поддержка x64

Resourcer работает на платформе NET Framework, поэтому он будет работать как программа x64 в системах x64 (и, следовательно, не будет зависеть от файловой системы WOW64 x64 и изолированной программной среды API).

Но что еще более важно, Resourcer может выполнять одни и те же операции и с 32-разрядными исполняемыми файлами, и с 64-разрядными, обеспечивая прямую совместимость для современных вычислительных систем.

Вспомогательные особенности

Портативное ПО - не требует установки, достаточно извлечь и запустить.

Поддерживаются аргументы командной строки, что предоставляет возможность автоматизации задач редактирования ресурсов exe файлов из среды пакетных / командных сценариев.

Поддерживаемые типы файлов

Программа позволяет открывать исполняемые файлы Win32 в таких форматах, как EXE, DLL, CPL, OCX, SCR и MUI, а также скомпилированные сценарии ресурсов (RES, RCT).

Кроме того, следует знать, что можно импортировать данные ресурсов с жесткого диска, используя такие расширения файлов, как BMP, GIF, JPG, PNG, AVI, ICO, CUR, HTML, XML, DIB и RLE.

Как открыть exe файл для редактирования?

Интерфейс программы на английском, но он очень прост, поэтому разобраться с ним не составит труда. Для открытия exe файла на редактирование нужно нажать кнопку «Open» и указать файл, который необходимо отредактировать. Также можно открыть через меню «File» и далее пункт «Open», или воспользовавшись комбинацией клавиш CTRL + O.

Язык: Английский
Лицензия:
GNU GPL v2

Протестировано на ОС: Windows 7 x64, Windows 10 x64

Заявлена совместимость с ОС: любая ОС, для которой существует NET Framework 2.0 (например, Windows 98 и более поздние версии)

Официальный сайт: www.anol.is/resourcer (веб-архив)


Резервная копия на Яндекс Диске, версия 0.9.3531.38736

Похожие материалы:

Добавить комментарий